自動車の加速は麻薬、ポルシェ930ターボの加速は発売当時異次元、
しかしながら人の欲求は際限が無いもっと速く・・・・・
食べ物も同じように思います。
生ハムは個人的にはイタリア産よりスペイン産のほうが好きです。
(プロシュット・ディ・パルマvsハモン・イベリコ)
長期熟成によって作られるハモン・イベリコ・デ・ペジョータは
美味しいとの呼び声も高い、スペイン産生ハムの全生産量の2%に過ぎない為、
一流のお店でもあまり置いていない。
予めカットした物には本来の味が無く食する寸前にカットがベスト。
何事にも上には上があるように生ハムにも上に上がある、
食した物のまだ上があると聞き是非とも味わってみたい衝動にかられています。